В НЕБЕ СОЛНЦЕ СВЕТИТ ЯРКО

В НЕБЕ СОЛНЦЕ СВЕТИТ ЯРКО

Аудиозапись

В небе солнце светит ярко,
Обещая день морозный.
Над тропинкой, белой аркой
Изогнула ствол берёза.
 
Наледь непомерной ношей
Ей на днях легла на плечи.
С веток ветерок порошей
Дунул мне в лицо навстречу.
 
Обжигающе, прохлада
С нежной страстью губ коснулась,
Как от ласкового взгляда
Сердце  сладко встрепенулось.
 
Заискрились снега струи,
Побежав с сосны высокой.
Как от жарких поцелуев
Запылали краской щеки.
 
На деревьях, вспыхнув, льдинки
Зазвенели от смущенья,
- Кто ты? Где ты? Невидимка
Покажись хоть на мгновенье!
 
Дунул с новой силой ветер
И пронёсся вздох печальный.
Ничего мне не ответил
Этим утром лес хрустальный...