ПРО КУРИЦУ И ЖЕНЩИНУ

ПРО КУРИЦУ И ЖЕНЩИНУ

Аудиозапись

Снег идёт ... Погода хмурится,
За окошком месяц март.
Я разделываю курицу,
Судя по всему инфаркт
 
У неё внезапно выдался.
Жизнь несушки не легка.
Я вздохнул, кадык задвигался
Прямо, как у петушка.
 
Жалко стало мне пернатую
Слишком мало пожила,
Витамином небогатую
Ела пищу, набрала
 
Вес убогий, дистрафический
Без подкожного жирка.
Потому и диетическим
Будет суп, наверняка!
 
Чтоб холестерин не множился
В организме у меня
Я сниму с несушки кожицу
В свете мартовского дня,
 
Что струится из окошечка
И бульон варить начну
И отступит грусть немножечко
А иначе - не усну.
 
Снег пойдёт сильней на улице -
Нету места для тоски,
Потому, что даже курице
Можно посвятить стихи!
 
С Музой навсегда повенчанный,
Как Есенин или Фет
Я  бы стих сложил для женщины,
Но любимой дамы нет.
 
За окошком льдинки в крошево
Месяц март перемешал.
Где же ты моя хорошая?
Мой восторг, мой идеал!
 
Фото автора.