Закулисный путь

Я помню мой глубокий, 
хоть и детский, 
взгляд, 
Когда, стянув резинкой 
тоненькие косы, 
Стояла у станка, 
а в голове - вопросы..
Поставил тренер 
маленькую 
В первый ряд. 
Тогда учили ровно 
спины нас держать, 
Тогда носок
тянуть 
меня учили. 
И чешки новенькие 
Все мы 
так ценили, 
Шпагат растягивали 
Раз по двадцать пять...

Сегодня я танцую
беспрестанно: 
Любую музыку, 
любой рингтон
включи
Я чувствую, 
как танец забирает 
меня 
в свои лучи... 
Сегодня я готова 
ежедневно 
На сцене повторять 
свои слова
и роль, 
Хотя сквозь сердце 
иногда пронзает
мысленная
боль...
И пусть порою 
слезы 
тушь смывают, 
и страшно за кулисами
стоять, 
Я выхожу на сцену снова, 
снова и опять.
Я забываю, 
где стою и кто я, 
Я улыбаюсь, 
гордо вскинув 
грудь, 
и вспоминаю, 
как начинался 
мой закулисный
Путь.