Шутка Бога

Наша  жизнь – такая  Шутка…
Ведь  зачем-то,
всё ж, 
она  данА ?

Кто-то,
расписАл  жизнь  поминУтно –
цель  определил,
и  прёт  без  отпускОв, без  сна…
Прёт, как  танк, сминАя  все  преграды,
и  неважно – что,
и кто  там,
на  путИ…
Ведь  ему, во  чтобы  там  ни  стАло,
надо –
к  “цели”, личной,
хоть  дойти, хоть  доползти...

Кто-то,
жизнь  воспринимАет  как  подарок,
жить – сегодня,
завтра – может  быть  Потоп...
Ведь  подарок – это, вроде, дАром,
и  подарок –
не  даЁтся  на  “потом”.

”Цель”  достИгнута – в  потЕрях  жУтких.
От  “подарка” –
лишь  золА  одна.
Наша  жизнь, такая  брАтцы, Шутка...
Чтоб  ни  делал – а  кончАется  она...
*+*
22 января 2014г.