НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
Приютились стройные березки
У реки. Роняют свой наряд.
В паутинках заблестели слезки.
Осени костры везде горят.
 
"Лодочки", подхваченные ветром,
Уплывают в даль, меня зовут.
В памяти они причалят где-то,
Ну а там уж прочь совсем уйдут.
 
Я бреду вдоль берега устало,
Время повернуть пытаясь вспять.
Дней погожих мне осталось мало.
И совсем уж нечего терять.
 
У реки березки лист роняют,
О былом тихонько шелестят,
Будто бы боятся, что узнают
Тайны, о которых говорят.