ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ

ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ
- Любит - не любит, любит - не любит, -
Осень гадает на листьях березы.
Тучи от ужаса льют свои слезы.
Ветер злорадствует: "Пусть она губит
 
Ту красоту, что дарует природа", -
Ветра коварство несоизмеримо.
Дни незаметно проносятся мимо.
Вот уж все листья в ногах у народа.
 
- Осень, скажи мне, о ком ты вздыхаешь,
То чуть всплакнешь, то рыдаешь, то стонешь,
То засмеешься... в слезах своих тонешь?
 
-Любит - не любит, - вновь, осень, гадаешь.