ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ...

Падают листья.
Лист желтый кружится,
Тихо ныряя в мокрый туман.
Что же там прячется? Что там таится?
Может быть правда. А может обман.
 
Ветер накатит. Но что он откроет?
Что же там осень скрывает от нас?
Может остаться? А может не стоит?
Может нырнуть с головою сейчас?
 
Ветер, бродяга, раскроет нам тайну.
В жизнь нашу солнце ворвется на миг.
(Я удивляться, конечно, не стану, -
К выходкам осени с детства привык.)
 
Вдруг заиграет сусальное золото
В ветках деревьев и на куполах.
Ах, синева, - словно солнцем расколота, -
В лужах осенних, как в зеркалах.