О себе

О себе
Нельзя мой первый шаг оценивать, как подвиг.
«Я сам» - всего лишь сам, без осознанья «Мы».
Но всё-таки шагнул. Родным – такая гордость…
А мне - идти, иди... Сквозь ненависть молвы.
 
Жизнь - странный судия. Бывает – по живому.
Бывает, иногда, на тормозах спускать.
Но с каждым днём в годах мы близимся к Другому.
Который мог бы, да… Захочет ли прощать ?…
 
Науки и дела, семья, друзья, работа…
Пустопорожних дел рутина день за днём…
И иногда жена, и иногда заботы…
«Мы славно поработали, и славно отдохнем» (с)
 
Жизнь метко в рёбра бьёт и удила рвут губы.
Стараешься, спешишь, пытаешься и впредь…
Остановиться бы, за миг от ниоткуда,
Спросить, а что же там, куда мне не успеть ?
 
Нельзя последний шаг оценивать бестактно,
Мол, не дошёл, слабак… Поминки на бегу.
Быть может, первый шаг я сделал и невнятно,
Но свой последний шаг я выверить смогу
 
Возможно по делам, нет, видимо, по вере,
Не глупых древних книг, а сердца и души !
И есть мой первый шаг. И он же и последний…
Ты не спеши за мной. Ты строчку напиши !