Мне б закурить...

Мне б закурить, накормить душу дымом,
Медленно тлеть с сигаретой вдвоём.
Сон стал хозяином, моим господином,
Покорно ему отдаюсь даже днём.
 
Всё вдруг стало иным, стало чужим,
Пустым, бесполезным, безликим.
И вены вскрывает трек Агуст Ди,
А тихое «больно» кажется криком.
 
Люди другие — маски на лицах не те,
А за окном в сотый раз умирает фонарь.
Не найти мне луны на своём потолке.
И впивается в кожу убогое «жаль»…
 
Мне б закурить, накормить душу дымом,
Сжечь всё дотла, лишь оставив мечты.
Прикосновение сна мне необходимо…
Стираю реальность… Виноват в этом ты.