Уходить надо тихо и молча

И слова обрушатся градом.
И слёзы дождём им вслед.
Пытаюсь напиться ядом.
Когда же погаснет свет?
 
Теряюсь, не вижу разницы —
Буква то или лезвие.
Слова шипят и кусаются.
Язык — не иначе как бедствие.
 
Говорить — то же, что рушить.
Когда же мир замолчит?
Пора захлопнуть дверь в душу,
Лицемерия и так уж зенит.
 
«Люблю» теперь истязает,
Впиваясь под ногти иглой.
В истории титры мелькают,
И медленно гибнет герой.
 
Стереть бы каждую точку,
Концы заменить началом.
Уходить надо тихо и молча,
Оставляя грусть, а не раны.