ИМПЕРАТРИЦА
Умение преподнести себя -
Не каждому дано искусство !
Расположить к себе искусно
Могла она,мужчин любя.
Своей пленительной улыбкой,
Она умела обольстить
И к страсти с нею совратить,
Политикою женской,гибкой.
Она с лихвою нравилась и всем,
Красоткою себя и не считая,
Мужчин однако привлекая,
Создав там...при дворце... гарем.
Брюнетка,с белизной лица,
И длинными в разлёт бровями,
С её арийскими кровями,
Была умна и весела.
Её в записках описал король,
Красавец Польши,Понятовский,
И как Орлов, Потёмкин,Барятинский,
В её судьбе сыграл он роль.
Он был единственным из всех
И истинной её любовью ...
И с незатянутою болью,
Она отдалась для утех.................
Распущенность дворца Елизаветы
Ей позволял монашенкой не быть,
И разрешал любовь легко ..."забыть ",
Не исполнять христовые заветы.
Она легко от шалости игры,
Переходила к цифрам,не пугаясь,
Весёлым смехом,увлекаясь,
Искать в политике ходы.
Она Россию сердцем приняла,
Пословицы,язык её учила,
Но пишут,что Россию не любила,
Лишь для себя одной она жила...
Немецкая гулящая принцесса.
А я вот с этим вовсе не согласна !
Нельзя Россию нашу не любить!!!
За счастье в мире россиянкой быть !
В сравнении с Германией...Напрасно !!!
Январь 2017 год