КНЯГИНЯ ОЛЬГА.

КНЯГИНЯ ОЛЬГА.
Древляне мужа Игоря убили,
Казнили деревами разорвав.
Прислали к ней послов,как пошутили
-За князем будешь нашим ! "испугав ".
Она живьём их в землю закопала,
Вторых - сожгла всех в бане за любовь !
Она безмерно мужа так любила
Им мстила за родную кровь.
 
Она потребовала от древлян по птице
И привязала к лапкам их...огонь...
Они вернулись и сожгли весь город !
Искоростень сгорел,как красный конь.
При малолетнем сыне Святославе
Регентом стала править на Руси,
И Киевом умело управляла в славе
И первая крестилась на Руси.
 
Но сын её не принял христианства,
Язычеству остался верен навсегда.
А внук Владимир охватил пространство
И сделал Русь крещёной на века.
Она установила квоты на торговлю,
На сбор налогов,чтоб мощнела Русь,
Границы укрепила все от Польши,
Открыла связи с западом - Я пригожусь !
 
В историю вошла неоднозначно :
Жестокою,суровой,не простой,
Но хитрость оказалась не напрасной,
Для всех влюблённых стала,как святой.
О,Ольга ! Мудрая и верная княгиня
К тебе я обращаю нежный взор,
Тебя я в своё сердце принимаю
Твоя жестокость - это не позор .
 
28 января 2017 год