Гость

Написано на конкурс "Всё про ЕЖА" -
 
Ёжик-ёжик-быстроножик,
Как тебе у нас в гостях?
Ты пуглив и осторожен,
И иголки - не пустяк!
 
Положу тебе морковку
И тихонько посмотрю.
"Мама, ёжик очень ловкий!", -
Я с восторгом говорю.
 
Деловитый и забавный,
Обежал весь дом, вокруг,
До чего ты, ёжик, славный,
И уже, почти... - мой друг!
 
Ты пришёл к нам сам на дачу,
Я хочу с тобой дружить!
Убежал наш ёжик... Значит,
На свободе любит жить!
 
03.02.2017