Я вас принял за птицу...

Я вас принял за птицу,
Вы пытались взлететь с каблуков
Недоступной синицей
До кучерявых облаков.
 
Я вас принял за птицу,
За синюю птицу счастья,
Вы сели на мою петлицу
В дни горечи и ненастья.
 
Я вас принял за птицу,
Парящую высоко в синеве,
За степную орлицу
Самой себе на уме.
 
Я вас принял за птицу
Которая не летает,
Но надо стремиться
Попасть в свою стаю.
 
Я вас принял за птицу,
Что клюет мою память,
Та, что ночью мне снится
Душу мою раня.
 
Я вас принял за птицу
У которой обрезаны крылья,
Но в клюве держит зарницу
Чтобы сделать сказку былью.