Я хотел бы стать птицей...

Я хотел бы стать птицей...
  Я хотел бы стать птицей...


Я хотел бы стать птицей и улететь ,
Высоко над землей на мир сверху смотреть.
За спиною не чувствовать злобный оскал.
Если я бы был богом - я б его не создал.

Морской ветер открыл мне на волю окно ,
Чтобы я не долбился в немое стекло.
Но я лишь человек и не могу улететь ,
У меня нету крыльев остается терпеть.

Море бьется волною об уродливость скал, 
Чтоб хоть как то стереть этот жуткий оскал.
Хоть немного загладить остроты этих глыб -
Море бьется о скалы, море воет на взрыд.

Ну, а те в свою очередь грозно стоят,
Лишь внимают стон моря - терпеливо молчат.
Они ведь тоже наверно хотели птицами стать, 
Чтоб беззаботно по небу над морем летать.