Падение

Я вижу небо в прорези любви,
Оттуда кто-то падает неслышно,
И плавно стелется у ног привычно
Как снег, замешанный в крови.
 
Он падал много раз с небес,
Ранимый словом до глубин
И непокорностью вершин,
Был одержим. Вселился в него бес.
 
Но вновь вставал и шел по кручам,
И беса гнал, а тот смеялся,
И к сердцу молчаливо крался,
И на вершине снова мучил.
 
А он стоял на пике мира
В руках цветок и рюмка водки
И разрывались чьи-то глотки
В одной заброшенной квартире.
 
Он вниз смотрел как ошалелый,
Земля ему была там рада,
И снова кто- то тихо падал
К ее ногам весь белый, белый...