Ночь любви

Снова кутает ночь черной шалью,
Не согреет искрящая синь,
Там глаза за прозрачной вуалью,
В окружении таящих льдин.
 
Огоньком не мигающим светит,
Впился в душу таинственный взгляд,
Эту ночь предрассветную метит,
Одиночества скорбный обряд.
 
На расшитых из белого шелка
Одеяний, в которых не спят,
Протыкает безмолвно иголка
Несусветный ночи наряд.
 
И раскинуты руки к объятиям,
Молчаливо зовущими в даль,
Там любовь, на кресте не распятая,
Да, отброшена к небу вуаль.
 
Над размытою линией жизни
Пробежала косматая тень,
Только ночь, что по прежнему вижу я,
Поглощает вчерашний мой день.