Послепраздничное

Выпито вино, погасли свечи,
Опали лепестки с цветов,
Ты опускаешь руки мне на плечи,
Без лишних фраз, без лишних слов.
 
И чуть дыша, ловлю я воздух,
Распят безмолвием тишины,
Я для тебя наверно создан,
Ты для меня - как знак судьбы.
 
И ветер, календарь листая,
Напомнил будней долгий счет,
Как будто билась птичья стая
Об прошлогодний синий лед.
 
Пусть стало тихо, затрапезно,
Висит в углу пылясь сюртук,
Вчера все было так помпезно,
Сегодня выключился звук.
 
Со стен сдирая декорации,
Кладя опять в сервант хрусталь,
Мне не забыть оленьей грации
И этих глаз холодных сталь,
 
И робкий трепет подвенечный,
Расшитый в лето сарафан,
Все-то - в чем смысл бесконечный,
Все... что похоже на обман.