Всё потонуло в сумеречном горе...

  Всё потонуло в сумеречном горе
Красавец Кремль посерел, поблек.
На улицах бурлит людское море
Страну оставил полубог генсек. Прошла пора побед и хороводов,
Людей необъяснимый страх зажал
Ушёл в небытие Отец народов,
Казалось небосвод, и тот дрожал. Нить оборвалась в месте самом тонком,
Все ожидают горестей и бед.
И, в очереди к гробу, мать с ребёнком
Девчушкой четырёх, не больше  лет. Рыдая, да и кто тогда не плакал,
Зажав платком от слёз распухший нос,
«Скажи, мамуль, а дядя Сталин какал?»
Простой был задан девочкой вопрос. Все замерли, себе под ноги глядя,
И, вдруг, старик какой-то воздух в рот набрал –
«Нет, девочка, не какал этот дядя,
Он попросту на нас на всех насрал!»