Я пытался вернуться к началу начал...

Я пытался вернуться к началу начал,
Но рассохлись мостки, покосился причал.
Или время не то, или город не тот
И куда-то сбежал образованный кот. О висках умолчу, да и что мне сказать,
«Поседело и там, где грешно показать».
Стала будничным смогом туманная даль
Блещет фарфор, сменивший зубную эмаль. Или время не то, или город не тот
Роет норы в дому беззастенчивый крот.
И, возможно вполне, что не та и река
Вместо твёрдой, гребущая правит рука. Где крестились, кудлатый купается морж,
Куличи заменили на каменный корж.
Примеряя рубахи с заморских лекал
Роют корни под дубом свинья да шакал. Раздирает гримаса искривленный рот
Или время не то, или город не тот.
Постовой со свистком стал исчадием бед,
Он свистит не помочь, а урвать на обед. Этот нищий, а этот безумно богат,
Но ни тот, ни другой переменам не рад.
Или климат не тот, или время не то,
Не согреет души из шиншиллы манто. Не согреет души даже клетчатый плед
И плюет в наши щи коммунальный сосед.
Или время не то, или город не тот,
И не тот в управдомы посажен Федот. Или ветер не тот, или вера не та
И не хуже, совсем, воровства простота.
Май -Маевских сменили Слащев да Шкуро
И куда ни поставь, выпадает зеро. Атмосфера – метан и надломлена крепь,
Дуб еще не свалили, но порвана цепь.
И куда-то сбежал образованный кот
Время,
           город,
                      река,
                              да и сам я не тот!