Я знаю, есть на свете уголок...

Я знаю, есть на свете уголок
Где всё, что есть, ещё лишь только будет.
Где ярче звёзды, выше потолок,
Где ранним утром мама в школу будит. Где первый раз услышал «Yesterday»,
Девчонки в скверах в классики играют,
Где листья отрывных календарей
Беспечно шелестят и опадают. Где первый реформатор – популист
Смещён, и правят старцы –манекены,
Где в кинотеатрах крутят «Коммунист»,
И тут же рядом «Золото Мак-Кены» Где презирают «грошевой уют»,
Но страшный дефицит для банок крышки,
Где Shocking Blue пронзительно поют,
Венеру, чудным голосом Марышки. Где «Карлсон» это «Жёлтая река»,
Где самоцветы, Марк Бернес и Christie,
Где на портрете в областном ДК
Фальшивый маршал, Налбандяна кисти, Где улочки пустынны и тихи,
И далеко бездарные реформы
Где внятны проза, музыка, стихи,
А Содержание ещё не съели Формы. Где в мир окно – киоск «Союзпечать»
Где Хэм уже, а Чейз ещё не моден,
Где можно жизнь заново начать,
Где ты не замужем, и я пока свободен. Где перемены всё ещё грядут,
Мечты прозрачны, чувства хрупки, зыбки,
Где нас, дурных щенят, лишь только ждут
Ещё не совершённые ошибки. Где я тебя увидел в первый раз
Влюбился, разлюбил, опять влюбился,
Где всё внутри, в себе, не напоказ,
Где наш с тобой челнок о быт разбился… Кровавит сердце прошлого кинжал,
Зовут обратно старые пороги.
Туда бы без оглядки убежал,
Да сожжены мосты и нет дороги.