Прощай, апрель!

Ну что апрель, прощай дождливый!
Мне не забыть твоих причуд,
Когда под небом, я счастливый,
Вперед смотрел, вздымая грудь.
 
Вдыхал сиреневый твой воздух,
И пил росу густых полей,
Где мир, который мною создан,
Живет во мне еще сильней.
 
Прощайте запахи и звуки,
И смытых красок блеклый след,
Чего касались мои руки
На протяжении долгих лет.
 
Лоскутик солнца на панамке,
И зонт не высохший в руке,
И мой апрель застынет в рамке
Как та картина на стене.
 
Все пробудилось и проснулось,
Апрель, ты сделал это, знай!
К моим губам береза гнулась
За ней стоял безумный май!