С годами видишь жизни скоротечность...

С годами видишь жизни скоротечность
Мелькают пятилетки, годы, дни.
Но миги есть, что тянутся, как вечность
Они нам, как сигнальные огни. Сигнальные огни на перепутьях
На стрелках, что раздваивают путь
И нет волшебных ламп, ивовых прутьев,
Прошедшее хотя б на миг вернуть. Чтобы пойти дорогою иною
Здесь поспешить, а тут замедлить шаг,
Но не расчесться временем с судьбою,
И не скрестить давно погнутых шпаг. Достигнуты заоблачные дали
Далече те, и нет давно иных
Фужерами в шкафу блестят Граали
И не увидишь мельниц ветряных Потух давно в груди горевший пламень
На сердце льда холодная печать
И ищем, ищем мы горячий камень,
Чтоб сызнова однажды всё начать.