Я много думал...

Я много думал, много размышлял...
И все ясней вставала предо мной
вся быстротечность жизни, миг один!,
что можно сделать в краткий миг такой?
 
Конечно, при желании большом,
усердно потрудившись, попотев -
успеешь дел немало совершить,
и все-таки пугает скорость лет,
 
Что пулею свистят! Чего же так?
Куда так жизнь спешит - я не пойму!
И каждому - единая судьба:
родился - жил-не жил - и снова в тьму?
 
Тяжелое похмелье в склоне лет...
Глотал года и думал несть числа
бурлящим дням у жизни! А теперь -
я вижу, что ошибся - все, финал...
 
И хоть не унываю, не сдаюсь,
и пробую за жизнью поспевать,
бывает иногда взгрустну я вдруг -
уж больно быстро жизнь пронеслась!...