Снег сыпал непрестанно...

Снег сыпал непрестанно, покрывал
всю землю белым саваном своим...
Дороги замело, машин поток
иссяк, в круженье снега мир затих...
 
Уснуло будто все, лишь ветерок
порою нарушал покой и гладь...
И в белом одеянье чуден лес -
январская такая пастораль!
 
Румянил щеки легонький мороз,
дыханье свежий воздух щекотал!
И сыпались на землю с темных туч
снежинок мириады не спеша...