Прошла зима...

Прошла зима... Весны дыханье
я ощущаю с каждым днем!
Ночь отступила, день - прибавил,
и ветерок подул теплом!
 
Душа полнится светлым чувством
надежды радостной во мне!
Я вижу первые листочки,
и чаще слышу детский смех!
 
Из дальних стран спешат вернуться
в края родные стаи птиц!
И солнце щурится довольно,
и луч его в росе блестит!
 
Природа бурно оживает
от спячки зимней, тут и там
журчат ручьи, сливаясь вместе
в один поток, спешат туда,
 
Где ждет река их, что недавно
ледовый панцирь сбросив свой,
вздохнув протяжно понеслася
навстречу морю! О-го-го!
 
Я крикнул с кручи над рекою,
не в силах чувства удержать:
"Привет, Весна! Твоим приходом
я наслаждаюся всегда!"