ОБЫКНОВЕННЫЕ СЛОВА

С Т Р А Д А.
     У Б О Р К А.
          У Р О Ж А Й.
               К О М Б А Й Н Е Р.
В   П О Л Е   В Ы Е З Ж А Й !.. –
Обыкновенные слова.
Но, лишь приходит жатва,
И, предъявляя все права,
Они звучат как клятва –
На верность завтрашнему дню,
Порукой светлой доле.
Чтоб не осталось на корню
И зёрнышка на поле.
В А Л К И.
     П Ш Е Н И Ц А.
          Н О В Ы Й   Х Л Е Б. –
Всё, как рассвет, привычно.
Но вплетены колосья в   Г Е Р Б,
А это – символично!
Во все лета, во все года
Х Л Е Б – радость и забота,
И не даётся без труда,
И нет его без пота.
О! Сколько нужно рук и глаз
В страду! – считать нелепо…
И что бы значил  ХЛЕБ  без нас!?
И что бы мы – без  ХЛЕБА !?..
Какие б молнии, грома
И слева там, и справа,
Но будь полны им закрома –
И впрок сильна Д Е Р Ж А В А !     
                                                 Август 1986г