ЛИРИЧЕСКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

     ЛИРИЧЕСКОЕ   ВСТУПЛЕНИЕ
         «Любовь бывает не у всякого,
           Но первая любовь – у всех».
                                                   К. Ваншенкин
 
Вновь мы с тобой бредём по бурану…
Хочешь, его покорю?!
Хочешь, родной, я в глаза тебе гляну?!
Хочешь, весну подарю?!
    Я поднесу тебе луч на ладони,
    Музой мне посланный в стих.
    Пусть он искрится в седом небосклоне
    Только для нас, для двоих.
Пусть, как маяк при неясной погоде,
Он нам засветит в пути,
Пусть нам поможет в седом небосводе
Звёздочку счастья найти.
    Пусть впереди ни тропинки, ни следа,
    Всюду разгульная хмарь…
    Видишь в глазах моих синее небо,
    Смело зовущее в даль?
Видишь, как тают снежинки на лицах,
Будто над нами апрель?!
Видишь, родной, у меня на ресницах
Зимнюю чудо-капель?!
    Видишь, снежинки сверкают как звёзды? –
    Нет, ты не спорь, помолчи! –
    Видишь, как солнце в рассветную роздымь
    Сонно будит ручьи?
Значит, весна?!.. Так распахивай настежь
В сердце закрытую дверь –
К сердцу, которому хочется счастья…
Честное слово. Поверь.
    Ты удивлён, что смотрю я лукаво?!
    Думаешь – выдумки, дурь?! –
    Знаю, родной мой, об этом я, право.
    Только ты брови не хмурь.
Видишь волшебную в небе Жар-птицу?!
Видишь подснежник в снегу?!..
Думаешь, вот бы сейчас объясниться?! –
Хочешь, тебе помогу?!