Легкая грусть поселилась во мне...

Легкая грусть поселилась во мне...
Ласково так обаяла мне душу,
и не навязчиво, словно бы вскользь,
грусть предложила мне свою дружбу!
 
"Я от тебя ничего не хочу,
просто теперь мы по жизни с тобою
будем отныне в союзе ступать,
вместе ведь лучше?" - с таким вот вопросом
 
Грусть вопрошала, скосив на меня
ласковый взор, глаз познавших немало...
"Ты не томись, прочь все мысли гони,
все твои мысли - займу лишь одна я!"
 
Больше не будет в тебе ничего:
ни потрясений, ни скорби, ни горя...
Только лишь грусть будет в сердце твоем,
Нет? Не желаешь? Что ж, вольному - воля!
 
И улетела, растаяла грусть
где-то средь далей, невидимых глазу...
Я встрепенулся, на небо взглянул -
радуга мне засияла цветами!
 
Снова воспрянул я, словно от сна,
жизнь во мне с новой силой забила!
Нет, грусть с тобою нам не идти,
разные цели у нас с тобой в жизни!