Борец

Ему не нужно много слов,
Поступками прекрасен он.
Без разницы, поел ли плов,
Поел ли кисленький лимон.
 
Любви и Правде у борца
Первейшие места в пути.
И пусть дорога не проста,
Не прекращает он идти.
 
Его пытаются сбивать,
Борец стоит, не даст столкнуть.
Хотят купить, опять, опять,
Его ж деньгами не возьмут.
 
Не выставляет на показ
Свои хорошие дела.
Но он считает: "Больше глаз
Нам нужно для Любви, Добра!
 
И если есть возможность, я
Сердца зажечь стараюсь вновь!
Ведь никогда не поздно встать
Пока течёт по жилам кровь!"
 
Бесспорно, он не идеал,
Но всё ж прекрасный образец!
У парня доброго мечта –
Чтоб каждый стал такой борец!
 
Не думайте, что "Вот лежит –
И от безделия мечты!"
И говорит он, и творит,
И призывает нас к Любви!