Посвящение жизни

Посвящение жизни
Все в жизни то течёт, то изменяется,
Приобретая полный оборот.
Живёт же человек, растёт, меняется
Осознавая. Всё это пройдёт.
 
Нам жизнь свою, которая в реторте,
Не потерять бы, сохранив лицо.
Дождинки осени, пускай немного мокро,
Заглядывают мне через плечо.
 
Есть что-то больше, чем ночами плача,
Разглядывать судьбу под микроскоп…
Есть то, что на стихах и в неудачу
Живет себе ещё. Потом пройдет…
 
Пусть только так, а если что, то сдачи !
Поэтов сев дадут свои дары.
А мы идем. Вот так и не иначе,
Препятствуя желаниям судьбы...