Когда ты был ещё никто

Когда ты был ещё никто
За деньги многое ты купишь,
Но не получишь ничего.
Живешь и радуешься..любишь
А обернешься..Никого.
 
Душа стремиться вверх, как птица,
Но не пуститься ей в полет.
Ей к облакам далеким взвиться,
Мешок с деньгами не дает.
 
И ты, привязаный вещами,
Мечтаешь вспоминая то,
Каким ты раньше был...с друзьями.
Когда ты был еще "никто".
 
Когда с горячей головою,
Пускался в самый дальний путь,
Когда ты был самим собою,
И глаз не застилала муть.
 
Когда делил краюху хлеба,
С тем, кто с тобою рядом есть.
Когда каким голодным б не был.
Один не мог ее ты съесть.
 
Теперь на золоте посуды,
Лежит что хочется душе...
Но одному, зачем те блюда?
И есть не хочется уже.
 
Зачем к богатому стремиться,
Чтоб мир забрав себе сказать,
Когда мне не с кем поделиться,
Мне больше нечем обладать...