На смерть подруги

Нас жизнь с рожденья кинет на угли,
 
И молоты судьбы звенят печально,
 
И что за годы выковать смогли,
 
Блестя на солнце выйдет с наковальни...
 
А дальше путь сквозь непрерывный шквал,
 
Сквозь соль от слез, с ударами о камень,
 
Не всякий это выдержит металл,
 
Каким бы не был закаливший пламень.
 
И продвигаясь к цели не спеша,
 
Проявит время ковки недостатки,
 
Покроется ль окалиной душа,
 
Иль ржа разъест истоптанные пятки.
 
Но есть средь нас немногие числом,
 
Что были небом в золоте отлиты,
 
Их время не пинает сапогом,
 
В дождях не мокрые они, они-омыты.
 
Они с любым сольются в крепкий сплав,
 
Кто не являет из себя уродство,
 
Своим существованием придав,
 
Ему защиты верх и благородство.
 
Они сияют в самый яркий день,
 
Так, что глаза слепит их блеск от Бога,
 
А если солнце скроет мрак и тень,
 
Их свет нас всех направит по дороге.
 
Когда же наступает смертный час,
 
Что каждому урочен человеку,
 
На переправе Ангел встретит нас,
 
И по мосту уйдем мы через реку.
 
Кто калиной и ржою не оброс,
 
И правил жизнь достойную рукою,
 
Того легко вперед пропустит мост,
 
Не шелохнувшись ни одной доскою.
 
А кто набрал в пути излишний вес,
 
Тому реки-огня не перебраться,
 
Он рухнет вниз под злобный стон и треск,
 
Чтоб от наросшей грязи очищаться...
 
А слитки золотые отнесут,
 
Создателю положат одесную,
 
Чтоб те, кто по миру живых еще идут,
 
Звезду не потеряли путевую.
 
Гори и ты, и нам дари свой свет,
 
И как тяжел бы час нам этот не был,
 
Средь нас живых тебя уж боле нет,
 
Но как ты нам сияешь там...на небе!