Душа

Душа
Душа и есть божественный цветок,
Растущий из глубин навстречу свету,
В ней важен каждый малый лепесток,
И лишнего, увы, ни грамма нету...
 
Когда от дикой боли и тоски,
Что вызвана несчастьем иль любовью,
Душа свои теряет лепестки,
То сердце их оплакивает кровью...
 
Чем больше ветра, тем свежее вздох,
Чем больше крови льет, тем чище рана,
Чем больше дьявола, тем ближе к сердцу Бог,
Чем больше правды, тем дешевле дар обмана...
 
Когда из яви выйдет сладкий сон,
И жаждой крови корни утолятся,
Раскроется навстречу дню бутон,
И лепестки под солнцем озарятся...