Каждый раз

Каждый раз
Каждый раз
После того, как читаю чужие тексты,
Где все буквы улеглись в подходящие строки,
Где всё метко, и так поразительно к месту,
Всё своё я заталкиваю в канализационные стоки.
 
Каждый раз
Восклицаю: да как! Прям меня описали.
Я ведь каждое слово это с собой носила,
Но хоть засыпь ожёговскими словарями -
Вот так проткнуть душу любого не в моих поэтических силах.
 
Каждый раз
Сыро спёкшийся стих прикрепляю на стену.
Чтоб сдуру прочесть, то ли с злости сорвать всё нА пол.
Я смотрю в них, как будто онколог в рентгены,
В анализы, устанавливая, не болен ли пациент раком.
 
Каждый день
Бегу от журавлей за чужими синицами,
Шью белыми нитками светящееся пальто.
Спотыкаясь об собственные амбиции,
Пишу, потому как пишется. Но всегда не то.