Я прикасаюсь ладонью к твоей щеке...

***
Я прикасаюсь ладонью к твоей щеке:
Вздрагивай, бойся, только не прогоняй.
Как отойдут воды в большой реке,
Хлынет потоп – боль моя через край.
Выльется разом – ещё один водоём.
Я-не-лю-би-ма-я, тебе ли меня спасать?
Хлипкий ковчег не выдержит нас вдвоём,
Значит, кому-то надо сидеть и ждать
С моря погоды, чуда из всех чудес.
Ты не умеешь, а значит, придётся мне.
Я-не-же-лан-на-я, значит, останусь здесь,
Видеть, как что-то сгинет в большой воде:
То, с чем однажды смиренно к тебе пришла,
Чтоб навсегда отдать – забирай, твоё,
В водовороте крутится, как юла,
После – на дно уходит.
 
Смотрю вперёд,
Как безразлично катится солнце за
Зыбкий и раскалившийся горизонт,
Где безмятежность.
 
Если б ты только знал,
Как мне с тобой мучительно повезло.