Ма, я ушёл к отцу. Ты не плачь, прости...

Ма, я ушёл к отцу. Ты не плачь, прости...
1.
Ма, я ушёл к отцу. Ты не плачь, прости.
Он мне приснился с чёрной дырой в груди,
Хрипло просил воды, а потом – курить,
Таяла, словно дым, между нами нить.
 
2.
Чёрным и красным выкрашено вокруг.
Рот разеваю, а воздух горяч и сух.
Мне б надышаться до сипа и тошноты,
Снова почувствовать вкус дождевой воды.
 
3.
Солнце раздроблено, вывернут неба край.
Глаша, родная, только прошу – не тай,
Мы до деревни почти доползли – взгляни,
Как пожирают мрак впереди огни.
 
4.
Боже, спаси нас, это такая тьма,
Путь укажи нам, чтоб не сойти с ума.
Некого больше слушать, идти во след
Не за кем – люди в остывшей лежат золе.
 
5.
Больше не страшно – выгорел чёрный страх.
Милая Глаша, где ты теперь и как?
Сны твои снегом выбелит – и чиста.
 
6.
Там, где мы падали, – выросла лебеда.