Цена истины

Мурашки разбегаются по коже,
Как по воде бежит от камня круг.
Платон мне друг, но истина дороже!
А, кстати, сколько нынче стоит друг?
 
Любовь нельзя ль купить на распродаже?
Отвесьте благородства полкило.
Ум, честь и совесть есть! Со скидкой даже!
Мне однозначно очень повезло.
 
Всё приобрёл для счастья я, но всё же
Сомнения терзают по пути.
Платон мне друг, но истина дороже...
Ещё бы эту истину найти!