Жизнь коротка - искусство вечно!

Свежа, наивна и беспечна
Ступала я на жизни путь...
- Жизнь коротка - искусство вечно!
Ты по дороге не забудь!
 
- Спасибо Вам! Как это мило,
Давать мне стоящий совет...
Но я, конечно, всё забыла
Через каких-то пару лет.
 
Судьба суха и бессердечна,
Ей наплевать на ваш аллюр.
Жизнь коротка - искусство вечно,
Как на картине кракелюр,
 
Да рифм измученная стая,
Да Гамлет с черепом в руке...
Мы не умнеем, вырастая,
И цель, как прежде, вдалеке.
 
Куда б ни вкладывались чувства,
Как будто на расчётный счёт,
Всё это выльется в искусство,
А жизнь меж пальцев утечёт
 
Рекою бурной, быстротечной,
Смывая всех печалей шлак...
Жизнь коротка - искусство вечно!
Ну... хорошо... Пусть будет так...