Заклятый друг

я придурок — и это правда.
 
я никчёмность в большом квадрате,
развалившаяся преграда,
слово, сказанное некстати.
 
ты меня приучаешь верить,
что совсем ничего не стою.
я потерянная потеря,
бесполезное и пустое.
 
ты кичишься при встрече счастьем,
ты меня опускаешь в воду,
говоришь, что не вышел мастью,
зодиаком и цветом крови.
 
повторяешь: «старайся лучше,
победить — это очень просто»,
и опять заставляешь слушать,
что я сделанный не по ГОСТу.
 
улыбаешься сквозь усмешку,
сожалеешь моим изъянам.
да, мне жаль, что я только пешка,
да, мне жаль, что сгорели планы.
 
ты не видишь моих стараний,
я сражаюсь с самим собою.
это просто: сказать и ранить
(я себя больше не открою).
 
улыбаться твоим медалям
и в слезах забиваться в угол.
я настолько неидеален,
хватит быть мне заклятым другом.
 
я заведомо проигравший:
своё сердце давал в обиду.
 
перестань ко мне придираться!
начинай уже ненавидеть.