Мила

Миле совсем не подходит имя, светлые волосы до плеча.
Девочки тоже бывают злыми: и по привычке, и сгоряча.
Россыпь веснушек и мягкий шёпот, лис под рубашкой на рукаве.
Мила давно не скорбит по мёртвым (Мила пытается не реветь).
 
У таких девочек много силы, кажется, будто они — свеча.
Милу достало казаться милой, Мила привыкла рубить с плеча,
Тихо сидеть в темноте подъезда где-то у верхнего этажа.
Миле не очень важна одежда, Миле важнее всегда душа.
 
Взгляд синих глаз, слишком детский голос, жёсткие гриндерсы на ногах,
Мила боролась за свою гордость, но оставалась лишь в дураках.
Ей не по нраву ходить в театры, и в зоопарки, и на балет.
Мила боится, что в новом завтра вдруг обнаружит: кого-то нет.
 
У таких девочек много силы, но таких девочек — ни одной.
Мила хотела бы быть счастливой, Мила хотела бы быть собой.