С меня сыпется стихотворчество

С меня сыпется стихотворчество
С меня сыпется стихотворчество
Листопадом забытых слов.
Красной лентой мои пророчества
Обвивает со всех углов.

Сочиняются, сочиняются
И текут по рукам стихи.
На "б", "л" и "к", "в" распадаются,
Превращаясь в избитый хит.

Я объемся, наверно, сладкого,
Чтобы легче творилось в ночь,
Чтоб плечо мне кусал украдкою,
Чтоб плохое смывалось прочь.

Чтобы розы вплетались в волосы,
Вдохновение принося.
Чтобы звук дорогого голоса
Новым образом осенял.

С меня сыпется стихотворчество
Белым снегом с далеких гор.
Я - непризнанное Высочество,
Ты - не пойманный стражей вор.

На тебе вся вина за строчечки,
Сладко пахнущие грозой.
Ты застрял у меня под ложечкой
И в глазах встал морской слезой.

И не стыдно тебе, не совестно?
Да ведь знаю, что ни на грамм.
Ну так вот, рыцарь мой бессовестный:
Черта с два я тебя отдам!

Будешь слушать мои пророчества,
Лентой их обводя с углов.
Будешь видеть, как стихотворчество
С меня сыпется снегом слов.
Будешь розы вплетать мне в волосы
И украдкой кусать плечо.
И своим нежным-нежным голосом
Играть в "холодно-горячо".

...И не стыдно тебе, не совестно?
Да ведь знаю, что ни на грамм.
Ну так вот, рыцарь мой бессовестный:
Черта с два я тебя отдам!