Колокол
Колокол
Время заснуло змеиной печалью,
Призрак усталый, сомнений оплот,
Переиначил за вечною далью
Плоского неба солнцеворот.
И вырастали в сиянье светила,
Космос в расхристанном спрятав клише,
Словно готовые сдаться на милость,
Сущности высшей, всемирной душе.
Колокол ласково волю лелеял,
На языке заметенной судьбы,
Гамлетом стыл и стонал Галилеем,
И оглушал и смывал все мосты.
И в петушиной, рассветной закваске
Таяли латы, рука и бедро,
Зло на земле облачалось вдруг в маски,
С ликов небесных срывая добро.
Колокол сферой души не пригладил,
Как бы снега далеко не вели,
Сердце скрывая, гудел он и ладил
Теплый укол из кремнистой земли.