Вальс

Вальс
 
Легкие плечи,
Короткое платье,
Вечером встреча
Хуже распятья.
 
Столики полны
Вина и закусок,
Дождь вероломно
Стекает по бусам.
 
Волосы пахнут
И лесом и мятой,
Трогаешь бархат
Невероятный.
 
Это ли снится
Вальс катастрофой
Белого ситца
С чертополохом.
 
Кружатся, кружатся
Ставни и окна,
Звезды и лужицы,
Вихрь водостока.
 
Вихрь недомолвок,
Насмешек, ошибок,
Без остановок
Шаток и зыбок.
 
Музыка плачет
Магнитофоном,
Словно иначе
Вальс незаконен.
 
Кружатся спальня,
Жесты и лица,
Чтобы повально
В вальсе разбиться.
 
Все это помнится...
Сердце на плахе...
Память-покойница,
Аутодафе.
 
Волосы слету
Вальсом качало,
Вальсом без счета
И без начала.