Чтоб не мучиться бездельем. Преподавателю кафедры физ. вос. ИГЭУ Мясниковой Л В ко дню ее рождения посвящается

Чтоб не мучиться бездельем,
И не сдохнуть от тоски,
Взяла, однажды, прицепила
К своим ботинкам две доски!
 
Потом, одевшись потеплее,
Молода и весела,
В настроении шутейном
Лыжню ты за уши взяла!
 
Ох, эти лыжи, эти палки -
И в нашем веке - не фигня!
Рвала лыжню, как Тузик тряпку,
Своею скоростью дразня!
 
Лыжня, коварная, зараза!
Но ты, упёршись, сморщив лоб,
Было дело, что сначала
Лицом ты плюхалась в сугроб!
 
Но, повторив попытки, снова
Ты под немыслимым углом
Бежала в гору, как на крыльях,
С неё, как будто, кувырком!
 
Хоть тяжело, но не сдавалась,
Как будто, в душу бес залез!
Себя вовсю раскочегарив,
Ты рассекала грудью лес!
 
И, было, лыжники смеялись
Все, тыча палками в тебя,
Когда от боли вся скривившись,
Пятой точкой гладилась лыжня!
 
Но смех не слыша бессердечный,
Ты всё ж была горда собой!
И, так, в мученьях и увечьях
Тащила лыжи ты домой!
 
Пусть боль в коленках,
Но спорт ты славишь!
И хоть раздут больничный лист,
Ты врачей теперь обходишь,
Как заядлый слаломист!
20.12.2008г.