Лоскуток

Дрожит в ночи листком и так боится слов...
Почти не больно, лишь не шевелись.
Да, нужно встать, шагнуть, дышать, опять и вновь...
И продолжать игру длиною в жизнь.
 
Не забирай совсем. Оставь хоть лоскуток.
Я понимаю. Больше не горит.
Но я живу, бегу... Взахлёб - ещё глоток...
Пусть снова душу вдребезги, пусть в крик...
 
Не хочешь больше знать и слышать? Проще так?
Пускай... Я буду, всё равно, кричать.
Конечно, молча. Не поймёт никто тот знак.
Пусть, всем покажется, что буду я играть.