"Работайте, братья!"
Фимиам густо стелется по солее,
Луч столбом светло-сизым застыл.
А монах прикорнул, слегка осовев, –
всё молитвы, труды да посты...
Дымовая завеса ползёт по траве,
Взрыв столбом грязно-желтым повис.
А солдат прикорнул, слегка осовев, –
всё молитвы, труды да бои...
Вот духовная брань идет по земле:
если Богом ты жив, смерти нет!
Так работайте, братья, без лишних дилемм!
Труд с молитвой – наш Вечный завет!
16.10.14; 23.10.16.