За окном идёт снег...

Я проснулся с первым лучом солнца, скользнувшего по моему лицу. Так не хочется вставать с постели... Выходной... Прислушавшись, я понял, что дом уже не спит: скворчание подсолнечного масла на сковороде, включенный телевизор на кухне... Мама давно не спит... Аромат свежеиспечённых блинчиков вызвал во мне ужасное чувство голода. Я заставил себя быстро подняться с постели, умыться, одеться и прийти на кухню.
- Доброе утро, мам!
- Доброе! Есть хочешь?
- Да.
- Сейчас подам на стол.
 
Я подошёл к окну. Там за окном крупными хлопьями шёл белый пушистый снег. Он был похож на вату, плавно спускающуюся с неба. "Удивительно."- подумал я и сел за стол.
- Чем займёшься сегодня?
- Не знаю, может, на каток схожу.
- Хорошая идея для прекрасного утра, - одобрила мама и поставила передо мной целую стопку круглых, как солнечный диск, дымящихся блинчиков с клубничным вареньем.
 
Я ел блинчики и смотрел в окно. Не припомню, чтобы я когда-либо видел такую красоту. Высокая берёза, стоящая как раз напротив моего окна, была вся в белом одеянии, словно невеста, ждущая своего счастья... Снег покрыл всё кругом: и дома, и дороги, и детскую площадку, на которой уже гуляли несколько ребят. Солнечные лучи, бесцеремонно разбудившие меня в столь раннее утро, освещали кристаллы снега, заставляя их играть на солнце. Снег уже казался не белым, а золотисто-голубым.
- Мам, а ты любишь снег?
- Конечно, ведь он такой красивый и холодный, как мороженое!
- А ещё он похож на сахар, - сказал я, погрузив чайную ложку в сахарницу. Сдобрив свой чай тремя порциями сладкого "снега" с горкой, я принялся пить чай.
- Фантазёр! - сказала мама, улыбнувшись в ответ.
 
Мне было хорошо. Я снова посмотрел в окно. Вдруг из-за угла дома выскочил мой друг Димка, весь в снегу. На секунду мне показалось, что это не Димка, а снеговик какой-то.
- Олег! - крикнул он мне, махнув рукой, и уклонившись от летящего в него снежка, свалился в сугроб.
- Олег! - позвал он меня ещё раз,- выходи!
 
Я улыбнулся в ответ и подал ему знак, что уже иду. Меня переполняло счастье. За окном шёл снег, и там же был мой лучший друг...