НЕМНОГО ЖЕСТИ С ХОРОШИМ КОНЦОМ

БЫЛЬ ИЗ ВЕСЁЛЫХ ДЕВЯНОСТЫХ
 
Не всё ж мы вечно кушали морковку...
Вот Вася - спец по разным областям...
Однажды с ним мы Сидорова Вовку
В пакеты фасовали по частям...
 
Был Вовка тот мастак на передряги,
И меры никогда ни в чём не знал.
Игрок, директор подставной шараги,
С неё снимали боссы чёрный нал...
 
А повод был давно напиться в стельку.
Не просто так "бабосики" куём...
Мы долго выжимали эту сделку,
В гостинице сидим и пьём втроём.
 
Но утолив свою потребность в водке,
Которая влетела натощак,
Наш Вова перестал быть парнем кротким,
Сбежал, и как-то всё пошло не так.
 
Я попенял на Вовкину измену,
Партнёр ушёл... Вдруг - что-то волокут.
"Василий?" "Ты сказал - реши проблему,
И я её решил - за пять минут..."
 
А получилось просто всё и глупо.
Глухой удар в висок, и "ваших нет"...
И вот сидим мы тупо возле трупа,
Два пьяных дурака в расцвете лет.
 
А в парке местном музыка играет -
Ждёт Новый Год огромная страна.
А Вовка, сволочь, тихо отдыхает...
Лежит вот, и не дышит ни хрена...
 
И вперив взгляд свой, дикий и нетрезвый,
Мне Вася молвит: "Что тут голосить?
Здоровый конь... Его устанем резать...
Всю ночь теперь по бакам разносить..."
 
Трезвея на глазах, шепчу: "Иди ты..."
Он отвечает: "Что такого, нах?"
Картина Тарантино - все бандиты
В крови с кишками ползают в руках...
 
"Да что такого? Это жизни проза!
На улице уже все двадцать пять...
Пойду-ка прогуляюсь по морозу,
Пакетов нужно много покупать...
 
А этого давай покуда в ванну,
Щас кровь стечёт, а там его мы враз...
Ну что ж... Не подфартило мальчугану...
А ливер - чик, и спустим в унитаз..."
 
Я чувствую, как медленно седею...
Мотаю головой - кошмарный сон!
Он труп пинком: "Какие тут идеи?!" -
И голос слабый снизу: "Парни, где я?..
Не надо бить меня..." И тихий стон...
 
* * *
К чему я это всё? В свои полвека
Я знаю, ты ж как хочешь - верь, не верь -
Но зверю - далеко до человека,
А в каждом человеке дремлет зверь...