МНОГО ДАЛИ...

Тюремная быль
 
Бабка в долг не дала
Деду банку бухла -
Прикопал и подался в бега.
Год бродил по лесам,
А потом сдался сам...
Ждёт суда... Вот и вся недолга...
 
Дед не ест и не пьёт -
Он попал в переплёт -
Всё боится "пятнашку" поймать...
"Сука, ведьма она!"
"Ну и что? Ни хрена...
Ведьма тоже кому-то ведь мать..."
 
Дед рыдает в углу.
Сквозь табачную мглу
Обещания прут из него:
"Выйду - пить завяжу,
К чёрту эту ханжу...
Только б дали десятку всего..."
 
Всех привозит домой
С приговора конвой.
Дед сияет, ему всё равно...
"Сколько дали, старик?"
"До хрена! Шестерик!
Слишком много за это говно..."
 
Тут не выдержал вор:
"Дед, ты что, до сих пор
Всё не можешь понять одного?
Ты за банку, дебил,
ЧЕЛОВЕКА убил..."
"Ты чего? Там старуха всего..."
 
Дни ползут, дни летят...
Дедов скоро этап.
Отбывает в таёжной глуши...
Вместо прежних молитв
Он тихонько скулит:
"Апелляцию мне напиши?"
 
2017, февраль